Защита динамометрических ключей на Салмановском НГКМ

03.11.2023

Нефтегазоконденсатные месторождения (НГКМ) в условиях районов Крайнего Севера предъявляют повышенные требования к безопасности и эффективности оборудования. Одним из ключевых компонентов  при строительстве таких объектов является контроль качества, в том числе и контроль за правильным усилием при затягивании гаек во время монтажа оборудования. Неправильное усилие (как в меньшую, так и в большую сторону) может привести к выходу оборудования из строя, авариям и , как следствие, к многомиллионным убыткам и даже к человеческим жертвам. Для затягивания соединений с точно заданным усилием применяют гаечные ключи со встроенным динамометром -динамометрические ключи. Это оборудование весьма чувствительно к температурному режиму использования. При отрицательной температуре выходит из строя.

Отделом строительного контроля компании ООО «КХМ Арктик» нам была поставлена задача по разработке решения по защите динамометрических ключей для работы при отрицательных температурах. Ранее подобного решения не существовало! 

Наши инженеры с блеском выполнили поставленную задачу! Был разработан удобный и лёгкий термочехол с подогревом, способный работать как от аккумулятора, так и от сети 220V. Наша новинка очень понравилась не только сотрудникам «КХМ Арктик», но и их многочисленным подрядчикам, которые тоже страдали от проблемы выхода из строя динамометрических ключей при отрицательных температурах. После тестирования нашей разработки они тоже приобрели себе такие термочехлы.

Применение термочехлов ДЕКОТЕРМ-ТЗ на Салмановском НГКМ стало важным шагом в обеспечении надежности работы с таким капризным оборудованием, как динамометрические ключи.

Термочехлы ДЕКОТЕРМ-ТЗ из негорючих материалов представляют собой инновационное решение для теплоизоляции оборудования на нефтегазовых месторождениях. В условиях Крайнего Севера, где температуры могут достигать экстремальных значений, надежная теплоизоляция играет критическую роль в обеспечении непрерывной и безопасной работы.

Преимущества применения термочехлов ДЕКОТЕРМ-ТЗ на Салмановском НГКМ

  • Негорючесть: Термочехлы из негорючих материалов не поддерживают горения, что является критическим фактором для безопасности на нефтегазовых месторождениях.
  • Сохранение тепла: В условиях низких температур Крайнего Севера, термочехлы помогают сохранить тепло оборудования, предотвращая замерзание и увеличивая срок службы ключей.
  • Долговечность: Изготовленные из высококачественных материалов, термочехлы обладают повышенной стойкостью к механическим, химическим и атмосферным воздействиям.
  • Соответствие стандартам: Термочехлы соответствуют всем необходимым стандартам и требованиям для безопасной работы на нефтегазовых месторождениях.

Экономия ресурсов и обеспечение надежности

Внедрение термочехлов ДЕКОТЕРМ-ТЗ на Салмановском НГКМ позволило сократить риски аварийных ситуаций, связанных с экстремальными температурами. Это также привело к увеличению срока службы динамометрических ключей и снижению расходов на их замену.

Применение термочехлов на Салмановском НГКМ стало превосходным примером инновационного подхода к обеспечению безопасности и надежности оборудования на нефтегазовых месторождениях. Этот шаг не только повышает эффективность производства, но и подчеркивает важность инноваций в условиях сложных климатических условий.

Хотите получить консультацию?

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку моих данных

Одно из полей не заполнено

Контакты

Контакты

НПП «ДЕКО»

 


МО, г. Красногорск, БЦ  «Riga Land», стр. 3, 1 этаж

Тел./факс: +7 (495) 961-00-99
E-mail: info@dekoterm.ru