Интервью нашего руководителя о сотрудничестве с "ТАТНЕФТЬ"

20.07.2020

– Кирилл Юрьевич, среди ваших деловых партнеров – почти все компании ведущих отраслей экономики. За какие конкурентные преимущества они выбирают марку «ДЕКОТЕРМ» в качестве партнера в сфере пожарной безопасности?

– Вы знаете, «Территории цвета» уже почти 25 лет, но все эти годы ключевой сферой применения наших усилий оставалась сравнительно узкая отрасль – разработка и производство лакокрасочной продукции. Последние 10 лет ключевое место для нас занимает линейка огнезащитных напыляемых покрытий марки «ДЕКОТЕРМ». Это все виды напыляемых составов на водной, органической, эпоксидной основах, с добавлением графита и других инновационных функциональных добавок, а также составы, относящиеся к категории конструктивной огнезащиты.

Сегодня компания имеет современный производственный комплекс в Республике Мордовия, а также несколько лабораторий в Москве для разработки и тестирования материалов – как результат, мы достигли позиции лидирующего отечественного производителя в сегменте напыляемых огнезащитных составов с годовым выпуском более 3,5 млн литров в год. Огнезащитные составы марки «ДЕКОТЕРМ» зарекомендовали себя как высокотехнологичные продукты с адекватной ценой и стабильным качеством, которые удобны в нанесении и гарантируют эксплуатационную долговечность как в условиях промышленной агрессивной среды, так и в сложных климатических условиях на территории нашей огромной страны.

– В 2020 году исполняется 70 лет компании «Татнефть». Известно, что Вы находитесь с этим нефтяным лидером в сотрудничестве. Не могли бы Вы подробнее описать, как оно сложилось?

– До сотрудничества с нами ПАО «Татнефть» использовала различные огнезащитные покрытия, и, насколько нам известно, не всегда была довольна их качеством и долговечностью. В 2015 году компания продолжала анализировать рынок, чтобы определится с ведущими материалами, которые позволят надежно обеспечить антикоррозионную защиту и пожарную безопасность объектов. Проводились различные сравнения, тендерные процедуры с прицелом на программу ремонтов и реконструкций, рассчитанных в ПАО «Татнефть» до 2024 года. В процессе этих мероприятий интересы «ДЕКОТЕРМ» представлял наш дистрибутор в Республике Татарстан ООО «КамАвтоМаш», на сегодня ставший одним из ведущих наших региональных партнеров. С 2015 по 2017 год были проведены необходимые отборочные процедуры, климатические испытания в профильном институте «ТатНИПИНефть», без которых невозможно было бы одобрение «ДЕКОТЕРМ-ЭПОКСИ» как покрытия, обеспечивающего свою долговечность в условиях промышленного климата предприятий «Татнефти». Позже мы дополнительно по просьбе заказчика подтвердили огнестойкость покрытия на закрытых испытаниях в лаборатории ФГБУ ВНИИПО МЧС РФ. Как результат, в течение последних двух лет «Татнефть» масштабно использует «ДЕКОТЕРМ-ЭПОКСИ» во время ремонтов и реконструкций, для новых проектов также предусматривается применение этого состава, который безупречно зарекомендовал себя как во время всех испытательных и конкурентных процедур, так и во время фактического использования.

– Что Вас привлекает в этой компании как деловом партнере? Насколько интересны для вас совместные проекты в плане развития, инноваций, прогресса в методиках и подходах?

– В первую очередь, для нас большая честь прикоснуться и внести свой небольшой, но достойный вклад в историю этой компании, которую все мы хорошо знаем как квинтэссенцию проявления научных талантов, трудолюбия, выдержки и предприимчивости людей, живущих на территории Республики Татарстан. Еще в советские времена «Татнефть имени В. Д. Шашина» задала такие высокие стандарты в подходе к технологии и менеджменту качества, что контакт с этой философией был для нас по-настоящему интересным вызовом. Высокие цели и масштабы ПАО «Татнефть» накладывают на нас огромную ответственность, которая касается огнезащитной эффективности и эксплуатационных параметров наших покрытий. Сотрудничество с такой компанией никогда не даст расслабиться, мотивирует к совершенствованию рецептур и технологий, особенно на конкурентном фоне с другими производителями.

– Какие еще Вы можете привести примеры вашей работы, где родились новые и перспективные решения, которые вы будете применять и в дальнейшем?

– Мы плотно сотрудничаем почти со всеми нефтяными и газовыми компаниями нашей страны, участвуем в проектах по СНГ и в международных проектах, поэтому назвать однозначно только один проект сложно. В том же Татарстане мы уже не один год поставляем составы для реконструкции и новых строительств ПАО «Нежнекамскнефтехим» и ПАО «КАМАЗ», но все же из целого перечня таких проектов последних лет стоит особенно выделить строительство, причем снова именно в Татарстане, одного из крупнейших в мире комплексов глубокой переработки тяжелых остатков (КГПТО) ПАО «ТАИФ-НК» в Нижнекамске, который оказался, наверное, первым из крупных проектов такого уровня ответственности для нас. Непосредственное участие в этом проекте позволило нашей компании выйти на совершенно иной качественный уровень в вопросах инспекционного сопровождения, проектирования и авторского надзора. К аналогичным по сложности проектам можно отнести строительство завода по производству аммиака «Еврохим-Аммоний» в Кингисеппе, атомной ТЭС «Академик Ломоносов» на Чукотке, комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин» ПАО «МЕТАФРАКС», Удоканского ГОКа, реконструкций на предприятиях «Северсталь» и «ФосАгро». Не менее показательны и долгосрочные стройки: например, наше участие в комплексе проектов капитального строительства крупнейшего в Европе НПЗ «Газпромнефть – Омский НПЗ» или проекты транспортной инфраструктуры Москвы под патронажем «Мосинжпроекта» (электродепо, станции метро и т. п.). Все эти проекты являются значимыми в федеральном масштабе, проходят с непосредственным участием лучших иностранных проектировщиков и генподрядчиков, позволяя нам стать сильнее в вопросах технического и координационного взаимодействия, а также в нюансах планирования и бесперебойного снабжения объектов строительства. Огнезащитные составы марки «ДЕКОТЕРМ» зарекомендовали себя как высокотехнологичные продукты с адекватной ценой и стабильным качеством, которые удобны в нанесении и гарантируют эксплуатационную долговечность как в условиях промышленной агрессивной среды, так и в сложных климатических условиях на территории нашей огромной страны.

 

Хотите получить консультацию?

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку моих данных

Одно из полей не заполнено

Контакты

Контакты

Представительство НПП «ДЕКО»

ООО «Территория цвета»


125445 г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 69,

корп. 1, БЦ River City, этаж 5, офис 55

Тел./факс: +7 (495) 961-00-99
E-mail: info@t-z.ru